lark
founder

關於立基集團

立基集團於1963年成立,扎根香港逾五十年,業務遍佈中國、香港、澳門並遠至海外,以全方位的企業集團實力享負盛名。集團業務多元化,涵蓋娛樂、電子商務、奶類及乳製品、餐飲及海外物業投資等。集團旗下的品牌各具獨特之市場定位,我們憑藉豐富的營商經驗、專業的管理團隊及靈活的市場策略,致力為客戶提供最優質的產品及服務,全面滿足每位顧客的生活娛樂以至營養飲食各方面之需求。

集團自成立以來,以敏銳的市場觸覺,配合消費市場變化,業務發展持續增長,並開拓不同的新領域。旗下的品牌包括:

娛樂業務﹕娛藝院線 (香港、澳門及中國)、娛藝電影發行、UA CineHub、Silver Screen Media
電子商務﹕購票通
奶品業務﹕十字牌、香滿樓
餐飲業務﹕十字冰室、泰‧蘭花

現時集團旗下分支超過三十間,團隊人數超過一千五百人。我們的專業團隊憑著強大實力及服務承諾,致力為每位顧客提供最全面化的優質生活享受,打造極致時尚的優閒體驗。


立基願景


集團多年來奠下了穩定的發展根基,在不同業務範疇中皆成為業界先驅,贏得各界讚譽。我們一直秉承卓越的基礎,以創新思維及可持續發展
概念,協力營造更美好社會。公司上下一心,建立了一支團結、熱誠的專業團隊,服務市民大眾。開拓業務之同時亦不忘致力發展
企業社會責任,回饋社會,建立關愛文化。務求在集團業務、團隊建立及關顧社會各方面皆並行發展。

創辦人

founder

紀愛華先生 (Mr. Ira Kaye) MBE (1917-1999)

紀愛華先生成長於紐約布魯克林一個普通家庭,經過個人努力成為顯赫的香港商人及慈善家。他創辦了立基集團,亦不遺餘力地扶持澳門的孤兒及香港的貧困兒童。紀愛華先生的事業成就和對公益事業的付出,在他離世後仍廣為傳誦。

1957國際青年商會世界會長

1969外展基金執行委員會成員

1977九龍扶輪社會長
國際扶輪社社區總監

1986美國商會會長

1991廣州市榮譽市民

1992獲頒英帝國員佐勳章 (MBE)

董事局成員

陳鴻遠先生 (Mr. Robert Chan)

代理主席/非執行董事

陳鴻遠先生擔任執業律師逾三十年,專長中港兩地的商業法律事務。曾在香港及英國受教育,並擁有在香港、新加坡、澳洲及英國的執業資格。他於1995年獲中國司法部委任為「中國委托公証人」。他同時是香港董事學會資深會員及自2001 年起擔任北京交通大學顧問教授。陳先生亦出任不同企業及非牟利機構的董事。

許丕績先生 (Mr. Jake Koh) BMath (CS)

集團行政總裁及執行董事

許丕績先生歷任電訊和快速消費品零售行業的市場推廣、採購、業務發展及管理職位,經驗逾二十年。加入立基集團之前,曾任牛奶有限公司、電訊盈科有限公司和九倉電訊有限公司的高級行政管理人員。他畢業於加拿大滑鐵盧大學,擁有數學系榮譽學士學位。

陳偉光先生 (Mr. Michael Chan) ACA, CPA

非執行董事

陳偉光先生於英國攻讀及考獲英國特許會計師資格,回港後加入羅兵咸永道會計師事務所工作。他於1983年加入立基集團並擔任財務總監,於2004年轉任立基集團聯營公司的執行董事,現繼續在立基集團擔任非執行董事。

尹少平先生 (Mr. Patrick Wan) FCPA, FCCA, CPA (Canada), CGA, MBA

非執行董事

尹少平先生是英國特許會計師,擁有工商管理投資及金融碩士學位。他在香港、中國及加拿大的商業和營運方面,經驗豐富。於2006年再次效力立基集團,擔任財務總監,直至2009年被委任為立基集團的非執行董事。

獎項及嘉許

集團以優質產品及專業服務,盡心為顧客帶來優質的生活體驗。我們長期的努力,獲得客戶、生意夥伴及社會各界的信任和支持,並且在不同的領域中屢獲殊榮。

獎項
頒授機構
獎項
香港卓越服務名牌 2016
香港服務名牌 2014
頒授機構
香港品牌發展局
獎項
市場領袖大獎 2015
頒授機構
市務學會
獎項
商界展關懷 (2014/15 , 2015/16)
頒授機構
香港社會服務聯會
獎項
家庭友善僱主 (2013/14 , 2015/16)
頒授機構
民政事務局及家庭議會
獎項
一路最愛(戲院)品牌大獎 (2014 , 2015 , 2016)
頒授機構
路訊通
獎項
微笑企業大獎 (2014/15 , 2015/16)
微笑員工大獎 (2015/16)
微笑僱主卓越大獎 (2016/17)
頒授機構
香港神秘顧客服務協會
獎項
服務第壹大獎 2015
頒授機構
壹週刊
獎項
香港服務大獎 (2015 , 2016)
傑出企業策略大獎 2015
頒授機構
東週刊
獎項
貼心企業 (2015 , 2016)
頒授機構
貨品編碼協會
獎項
第5屆傑出企業社會責任獎
頒授機構
鏡報
獎項
社會關愛企業卓越獎 (2014/15 , 2015/16)
頒授機構
社會企業研究所
獎項
香港星級品牌企業獎 2015
頒授機構
香港中小型企業聯合會
獎項
Best Companies To Work For In Asia™ in 2015
頒授機構
HR Asia™
獎項
香港最有價值企業 – 電子商貿2016
頒授機構
Mediazone集團出版
獎項
7-Eleven貨品類別銷售傑出表現大奬 - 奶類 2014
頒授機構
7-11便利店