lark
founder

關於立基集團

立基集團於1963年成立,扎根香港逾五十年,業務遍佈香港、澳門及內地其他城市並遠至海外,以全方位的企業集團實力享負盛名。集團業務多元化,涵蓋娛樂、電子商務、奶類及乳製品、餐飲及海外物業投資等。集團旗下的品牌各具獨特之市場定位,我們憑藉豐富的營商經驗、專業的管理團隊及靈活的市場策略,致力為客戶提供最優質的產品及服務,全面滿足每位顧客的生活娛樂以至營養飲食各方面之需求。

集團自成立以來,以敏銳的市場觸覺,配合消費市場變化,業務發展持續增長,並開拓不同的新領域。旗下的品牌包括:

娛樂業務﹕娛藝院線 (內地其他城市)
電子商務﹕購票通
奶品業務﹕十字牌、香滿樓
餐飲業務﹕十字冰室

我們的專業團隊憑著強大實力及服務承諾,致力為每位顧客提供最全面化的優質生活享受,打造極致時尚的優閒體驗。


立基願景


集團多年來奠下了穩定的發展根基,在不同業務範疇中皆成為業界先驅,贏得各界讚譽。我們一直秉承卓越的基礎,以創新思維及可持續發展
概念,協力營造更美好社會。公司上下一心,建立了一支團結、熱誠的專業團隊,服務市民大眾。開拓業務之同時亦不忘致力發展
企業社會責任,回饋社會,建立關愛文化。務求在集團業務、團隊建立及關顧社會各方面皆並行發展。

創辦人

founder

紀愛華先生 (Mr. Ira Kaye) MBE (1917-1999)

紀愛華先生成長於紐約布魯克林一個普通家庭,經過個人努力成為顯赫的香港商人及慈善家。他創辦了立基集團,亦不遺餘力地扶持澳門的孤兒及香港的貧困兒童。紀愛華先生的事業成就和對公益事業的付出,在他離世後仍廣為傳誦。

1957國際青年商會世界會長

1969外展基金執行委員會成員

1977九龍扶輪社會長
國際扶輪社社區總監

1986美國商會會長

1991廣州市榮譽市民

1992獲頒英帝國員佐勳章 (MBE)